La succès story d’un Businessman : Louis le DUFF, ESSCA 1970 et Parrain de la Promotion ESSCA 2008

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La succès story d’un Businessman : Louis le DUFF, ESSCA 1970 et Parrain de la Promotion ESSCA 2008

Louis le Duff 201202Il est à la tête, aujourd’hui, d’un empire de 1 260 restaurants et boulangeries qui emploie 17 500 personnes.

Il engrange les succès avec ses enseignes Brioche Dorée, Pizza del Arte…

Louis Le Duff, dont le groupe éponyme (Brioche Dorée, Pizza del Arte et Bridor) revendique le rang de numéro un du café-boulangerie en Amérique du Nord, est un professeur d’économie qui s’est lancé pour mettre en pratique ses enseignements et s’est taillé un royaume.

L’homme vient d’annoncer le rachat d’une nouvelle chaîne de restauration rapide aux États- Unis, Mimi’s Café, sa troisième acquisition en moins de deux ans dans ce pays. Il vise en 2013 un chiffre d’affaires global d’environ 1,5 milliard d’euros.

Né le 1er août 1946 à Cléder dans le Finistère, dans une famille de maraîchers du Léon, ce Breton exubérant, volontiers cabot, est un amateur de formules choc qu’il répète à l’envi. Ainsi, le credo de son groupe est d’être « artisan dans le produit, industriel dans la gestion ». Même si les viennoiseries qui sortent de l’usine Bridor près de Rennes sont industrielles, les plus haut de gamme sont faites avec les plus fins des beurres charentais et garnissent les petits-déjeuners des meilleurs hôtels internationaux.

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Source : L’union – 12 février 2013